양배추의 효능 변화를 느꼈어요!

 구하기 쉬운 양배추의 효능 매번 식재료로 느껴지는데 오늘은 일반적이지 않고 빨간 양배추에 대해서 얘기를 해볼게요세계적으로도잘알려진3대장수푸드중하나로타임지에소개된적이있었잖아요.

이런 양배추의 효능은 어떤게있는지하나씩살펴보도록하겠습니다.먼저 프로필 소개를 해보자면

초록빛 푸른 잎부터 비타민 U 풍부한 심까지 버릴 것이 없는 슈퍼푸드로 알려져 있어 사계절 섭취 가능합니다.지중해 연안에서 모든 지역에서 자라는 것이 특징이며, 대부분의 경우 지중해 연안과 기후가 맞는 곳이 원산지지요.

양배추 효능 첫 번째는 위에 도움이 된다는 점입니다비타민 U가 풍부한 건 알고 계세요?저는 알고 있었습니다 이 성분이 비타민 U(Ulcer) 직역하면 궤양에 도움이 되기 때문에 붙여진 것인데, 이 식품에 약 200mg 정도 함유되어 있다는 사실입니다.심 부분에 비타민이 풍부하여 심지까지 드시면 좋습니다.어떤 연구에서도 궤양 환자에게 먹인 결과, 궤양이 완화된 경우가 있었습니다.뿐만 아니라 염증 완화를 비타민 U로 도와 위염, 위궤양, 역류성 식도염 등에 효과가 있습니다.

저도 위가 아플 때 양배추를 물로 마시면 완화되는 느낌이 있었습니다.

두 번째 양배추 효능은 비타민C가 풍부해 피부미용에 좋다는 점!100g에 37mg 함유되어 있습니다.300g만 먹어도 하루 권장 랴브를 섭취할 수 있어요.비타민C는 면역력 강화 뿐만 아니라 기미, 여드름 개선에도 효과가 있습니다.하얀 피부를 만들어 줄 것을 기대하고 있겠습니다!
셋째 양배추의 효능은 식이섬유가 풍부합니다! 그래서 변비에는 좋은 음식으로 말할 수 있습니다."식물섬유 100g에 8g 정도 함유하고 있으며, 불용성, 수용성을 모두 포함하고 있어 야채 중 으뜸입니다"함량이 풍부하여 시장에 가면 장의 찌꺼기와 함께 배출됩니다.유익균들이 식이 섬유를 먹으면서 장 환경도 좋아지는 법이에요.

또한 붉은 양배추 같은 경우는 항산화 성분이 풍부하여 대장의 노화를 방지하는 역할을 하여 변비에 도움이 됩니다.장이 좋아지면 면역력도 강화되고 피부도 좋아지는 시너지 효과를 얻을 수 있어 이 음식을 시도해 보기로 했습니다!

주스로 만드는 방법이 있어요! 생으로 갈아 먹는 것보다 액체 중탕으로 하되 1. 물 2L를 냄비에 넣고 끓인다 2. 빨간 양배추를 반으로 잘라 끓인 물에 넣는다.3. 30분부터 50분까지 중탕하는(이때 온도는 중화의 온도로 한다) 고온의 경우 영양분이 파괴되는 경우도 있다고는 하나 함량 자체가 풍부해 그다지 신경쓰지 않았습니다.그래도 어느 정도 열을 가해 먹는 것이 멸균 처리로 되어 있기 때문에 열은 필수예요!
제 경우는 식습관이 나쁘니까 평소 맵고 얼큰한 음식이 좋아. 이를 배제하고 양배추의 효능을 느끼기 때문에 물 형태를 삼는 것을 찾아봤습니다.
근데 이 음식은 브로콜리랑도 케미가 잘 맞는 편이었어요서로 궁합이 잘 맞는 편이라 같이 먹으면 시너지가 난다고 해서 적절하게 배합이 됐더라고요.

양배추에서는 특유의 비린내와 향이 날 수 있는데 빨간색은 그리고 브로콜리가 섞인 경우에는 좋은 편이거든요

사실 엄마가 골라서 알려준 거고 아무 의심 없이 좋은 거지... 먹었는데 변화는 한 박스 다 먹고 가는데?

속쓰림을 완화하는 데 도움이 되는 음식이었거든요! 그래서 이 국에 대해 몇 가지 알아봤어요.원료 자체를 직접 재배하고 가공까지 해서 유통도 직접 한다는 점이 매력이었습니다.보통 농산물과 공장과 유통이 따로따로여서 출처를 알 수 없는 국물이 많이 있었거든요!

그동안 아무 생각 없이 먹었는데 알고 보니 더 든든한 기분이 되더라고요.

나는 빨간 양배추의 효능이 좋다 주도가 지중해 연안과 잘 어울릴 것 같아서 우선 선택했고, 바다에서 바람도 불어오고 좋은 공기, 좋은 땅의 청정지역이니까 당연히 사람도 살기 좋지만 농산물, 축산물도 좋은 품질로 나올 수 있다고 생각했습니다.

국내산 중에서도 타지가 아닌 제주산이라니 마음에 들어요.

어쩐지 항상 신선한 맛을 느끼고 맛도 좋은 편이라고 생각했거든요.좋은 원료가 사용되어야 좋은 품질을 이끌어내는 법이니까요!

담백하게 마시면 맛도 좋아지기 때문에 평소 양배추 국물로 먹으면서 맛이 없다고 생각하시는 분들은 이곳에서 사시면 생각이 달라질 겁니다.물론 개인차가 있지만 저는 개인적으로 좋았어요그리고 만드는 방법도 중탕 방식이었어요오랜 시간 끓여서 진하게 만들었어요
또 중요한 점은 비타민 U가 풍부한 심이 들어 있는지도 알아봤습니다야채즙 같은 것은 껍질과 심까지 전부 넣고 닦거나 추출해 버리면 침전물이 많이 생기는데요.

그래서 목넘김이 불편하거나 보기에도 별로 안 좋은데

이 주스는 투명한 잔을 따라 봐도 침전물이 거의 보이지 않고 깨끗한 상태였습니다.

그래서 살살 마실 수 있었던 거죠.식감이 좋아서 굉장히 만족했습니다.


엄마 말을 듣고 먹어보니까 걱정했던 것도 안심이 되더라고요하루에 기호에 맞게 한 개에서 두세 개 드시면 됩니다.단, 주의해야 할 것은 양배추의 효과가 좋다고 해서 한 번에 많은 양을 먹지 않는 것입니다.
과유불급이라는 말도 있듯이 많이 먹으면 크고 작은 부작용이 나타나기 때문에 한번에 한 포 섭취를 꼭 지켜야 하거든요.
이 포스팅은 협찬을 받아 작성되었습니다.

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